Использование программируемого…

Использование программируемого...

Сегодня многие люди, желая сэкономить собственные финансовые средства, ищут альтернативные варианты централизованному отоплению, устанавливая отопление индивидуальное. Однако даже в этом случае проект отопительной системы должен быть максимально рациональным и включать надежные, экономичные и современные с технологической точки зрения устройства, такие как терморегулятор отопления от компании Eberle.

Терморегулятор представляет собой автоматическое устройство, предназначенное для поддержания заданной температуры в разного рода тепловых установках. Причем в каждом конкретном случае используется регулятор температуры определенного типа.

Терморегулятор Eberle позволит обеспечить нужную температуру воздуха в помещении при минимальном энергопотреблении.

Данная техника может применяться в административных, жилых и производственных зданиях для управления системами кондиционирования, отопления и вентиляции. Кроме того, специальные устройства могут использоваться вне помещений для осуществления контроля над системами снеготаяния и антиобледениения (что не только поможет сэкономить, но и повысит эффективность систем), а также в бассейнах для управления устройствами для их осушения. Универсальный термостат может работать с четырьмя видами разнообразных датчиков: встроенными датчиками температуры воздуха и влажности, выносными датчиками температуры, скорости потока и влажности, а также с комбинациями этих датчиков.

Особенно удобен в использовании программируемый терморегулятор для теплого пола и иных систем, позволяющий обеспечивать различные режимы температуры в помещении в течение недели и в разное время дня.

Терморегуляторы для климатических систем — как сделать правильный выбор?

Существует огромное количество марок и типов устройств для управления климатическими системами, каждое из которых может эффективно использоваться в определенной ситуации. Сами приборы могут быть механическими (наиболее простой комнатный терморегулятор), электронными (достаточно удобный в управлении и точный агрегат) или программируемыми (цифровой терморегулятор, позволяющий задавать режим температуры по часам и дням недели, что особенно удобно в тех случаях, когда люди в помещении находятся только в какое-то установленное время). Но в любом случае это должна быть надежная техника, способная обеспечить качественную работу тепловой установки. Соответственно, чтобы купить терморегулятор нужного типа, следует четко представлять себе условия его использования, а также грамотно выбрать производителя устройства.

Немецкое предприятие Eberle уже длительное время является крупнейшим в Европе подразделением концерна Invensys, сумевшего объединить под своей эгидой компании, специализирующиеся на производстве климатической автоматики и контрольной аппаратуры.

На данный момент терморегуляторы отопления и прочих систем данной компании используются практически всеми предприятиями, осуществляющими установку и сборку разнообразных климатических систем в помещениях производственного и бытового назначения. Соответственно, приобретая, например, терморегулятор для котла или терморегулятор для теплого пола от Eberle , можно быть точно уверенным в полной совместимости прибора с выбранной установкой.

Также следует отметить, что качество продукции рассматриваемой компании подтверждено временем. Бренд Eberle производит терморегуляторы с 50-х годов нашего столетия, причем практически все терморегуляторы для радиаторов, котлов, систем антиобледениения и прочие устройства разрабатывались непосредственно на предприятии. Более того, именно в технологических лабораториях Eberle был разработан программируемый контролер, который сегодня используется в системах, производимых такими всемирно известными фирмами как Rehau, Protherm, Ensto, Hemstedt и др.

Сегодня программируемый, а также электронный регулятор компании чаще всего используются в системах теплого пола. Такое решение позволяет не только существенно повысить комфорт пребывания в помещении, обеспечивая оптимальный температурный режим в каждой его точке, но и сделать систему более надежной в плане рационализации использования котла и прочих ее составляющих. А значит, и продлить сроки эксплуатации оборудования. Кроме того, современный термостат комнатный, такой, например, как Eberle RTR, способствует экономному расходу топливного ресурса, снижая его потребление в среднем на 30%, чего на данный момент не может обеспечить ни один из аналогичных агрегатов.